ЗАГРЕБЕЛЬНИЙ РОКСОЛАНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Приплывая на Паргу, торговец показывал маленькому Георгису, как играть ту или иную мелодию. Про Ибрагима Селим знал, как знал обо всем в своей беспредельной империи. И хоть не подобает правоверному созерцать греховную женскую наготу, так пусть хоть глаза старого Синам-аги утешаются в пути созерцанием славянских рабынь, коли уж тело немощно. Эта версия книги устарела. Ни выпрямиться, ни места переменить, спали и ели посменно на своих лавицах, волны били в них, солнце жгло, ветер рвал тело, пот заливал глаза, а вдоль помоста, проложенного над галерниками, бегал с канчуком евнух-потурнак — ключник, похожий на старого вола, евнух, наделенный силой тоже чуть ли не воловьей, в высокой чалме, в расхристанном шелковом халате, тряс жирной грудью, кричал до пены на губах, подгоняя гребцов, а они и сами с каждым взмахом весел, словно бросая в проклятую воду не только весла, но и всю свою силу, выдыхали из себя дико, с ненавистью: Балтаджи надел ее и в тот же день скончался в страшных мучениях.

Добавил: Tujora
Размер: 23.91 Mb
Скачали: 32251
Формат: ZIP архив

Да Павел Загребельный Роксолана. В конце рамадана умер султан Селим.

Только после этого вступил во дворец Топкапы. Для морских волн, для безмолвных камней, для высокого неба. А уже падала на них буря, такая страшная, что море содрогнулось до своих глубочайших глубин, вздыбило свои воды, рксолана и загремело.

О книге «Роксолана. Полная версия легендарной книги»

Добавить Читаю Хочу прочитать Прочитал. Старый Синам-ага, страдая от хворей, устало поглядывает на шестерых, прикованных друг к другу, красивых молодых чернооких женщин в железных ошейниках.

Точно змей из страшной детской сказки родился где-то над горным горизонтом, сотканный из призрачного желтого света, припал к поверхности моря, потом круто взмыл в небо, полетел выше, еще выше, закрыл шаровидной головой полнеба и стал лакать из моря свет, жадно и торопливо прогоняя его по своему длиннющему телу в ту шаровидную голову.

Горы подступают к загребельоий морю, настороженно высятся над водой.

Шах-заде не спал тогда всю ночь, все допытывался у Ибрагима. Автор талантливо описывает даже самые мелкие подробности, так, что кажется, будто слышишь все звуки, чувствуешь все запахи, всю атмосферу той эпохи.

  ДРАЙВЕР ДЛЯ DCP 1512R СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Інші твори цього автора:

Может, думал, что и схватили его на берегу только затем, чтобы потешил игрой капудан-пашу? Роксолана поднялась до самых высот власти, стала известна, играла большую роль в жизни того общества.

Это одно из тех произведений, которым хочется наслаждаться медленно, растягивая удовольствие от чтения каждого предложения. И хоть не подобает правоверному созерцать греховную женскую наготу, так пусть хоть глаза звгребельний Синам-аги утешаются в пути созерцанием славянских рабынь, коли уж тело немощно.

Роксолана — Павло Загребельний, читати повністю текст твору онлайн. УкрЛіб : Українська Бібліотека

И старые глаза Синам-аги, утомленные суетой и несовершенством мира, отдыхают на гибких белых телах полонянок. Паша, загоняя коней до смерти, мчал из Эдирне, чтобы принести в Манису весть о смерти султана, прежде чем об этом узнают в Стамбуле.

Уверен она была счастлива и любима. Море заглядывает в темные ущелья, в широкие устья рек и ручьев, в чащи и леса на склонах. Большой так и остался греком.

Исторические любовные романы ISBN: Гребцы неохотно и не спеша опускали длиннющие, тяжелые, как камни, весла в воду, но кадрига плыла уже и без весел, свободно и охотно, все убыстряя бег, словно бы радовалась своему вновь обретенному умению чувствовать родной берег, возвращаться в родной город, в свой дом. Но что я бедный раб всемогущественного и милосердного Аллаха, могу поделать? В тот короткий промежуток времени, наступивший между появлением тревожного мрака и неминуемой бурей, испуг охватил Синам-агу и его прислужников, затрепетали от страха скованные железом пленницы, только галерники выкрикивали после каждого взмаха весел еще более дико и словно бы даже обрадованно, да златовласая пятнадцатилетняя Настася дерзко осмотрелась вокруг и, наверное, впервые за все время плаванья подумала, что, может, и в самом деле броситься бы сейчас с кадриги и утопиться навеки!

Роксолана, Павел Загребельный | Отзывы покупателей

Про Ибрагима Селим знал, как знал обо всем в своей беспредельной империи. Кто может измерить всю глубину отчаяния старого Синам-аги, который был вынужден заковать в жестокое железо эти молодые тела, полные отчаянья еще большего!

  ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕПОЛОХ НА АНДРОИД ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Старый Синам-ага, страдая от хворей, устало поглядывает на шестерых, прикованных друг к другу, красивых молодых чернооких женщин в железных ошейниках. Кадрига кралась вдоль берега, не решаясь выйти роксолона широкий простор этого переполненного рокслоана исполинских славянских рек моря, непроглядного в глубинах, таинственно-неприступного, черного, как шайтан, Кара Дениз….

Делают свое без шума. Олшанский Девчушка не закована в железо, не прикована ни к кадриге, ни к несчастным своим подругам, не светит она нагим телом, а укутана заботливо в шелка, чтобы тело ее не утратило нежности; жилистый евнух-суданец, посвященный в непостижимое искусство древнего Мисра [2]натирает девчушку какими-то благовониями, расчесывает ее золотые волосы, а она то шаловливо подставляет себя под Купава.

Кадрига крадется вдоль берега, пробивается все дальше и дальше на юг, к благословенным землям Анатолии, к Босфору, к священному Стамбулу, где этих молодых чужестранок уже ждут в гаремах.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Потом велел открыть сокровищницу и стал щедро раздавать золото роксолна серебро. Позднее её стали называть Роксоланой, но она до последнего дня своей жизни помнила, кто. Умер от болезни почек на пути из Стамбула в Эдирне, в тех самых местах, откуда восемь лет назад выступил против родного отца, султана Баязида Справедливого.

Заманить Сулеймана в западню и расправиться. Может, он и взял их на кадригу разве что для отдохновения очей своих?