АННА ФРЕЙД ПСИХОЛОГИЯ Я И ЗАЩИТНЫЕ МЕХАНИЗМЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Даже если под воздействием навязчивого повторения оно ведет себя полностью как детское Я , это не меняет того факта, что оно действует, вместо того чтобы анализировать. Действительно, по строгим правилам аналитической техники этот аппарат заранее выводится из игры. Мы понимаем, что то, что мы ему приписали, должно принадлежать самой тревоге. Каждый такой случай заканчивался градом презрительных и насмешливых замечаний. Таким образом, когда удовлетворение инстинкта отвергается на основании одного или другого из этих двух мотивов, воздвигается защита в соответствии с принципом реальности.

Добавил: Grotilar
Размер: 26.66 Mb
Скачали: 81091
Формат: ZIP архив

Очевидно, что сказочный охотник воплощает сына, находящегося в конфликте со своим отцом. Вытеснение — это переход нежелательного импульса к защитнсе бессознательного, что иногда приводит к галлюцинаторному исполнению желаний. Кто из нас хоть раз не находился в процессе отрицания, вытеснения, проекции, рационализации или интеллектуализации событий, регрессируя в детство, замещая свой гнев или сбегая в фантазии?

Проекция, отрицание и другие защитные механизмы по Анне Фрейд в анимированном видео

Если мы снимаем невротическую защиту, установленную по настоянию Сверх-Яу анализируемого возникает чувство вины, то есть он испытывает тревогу Сверх-Я. Факты, которые приходится тщательно собирать и связывать между собой в теоретическом изложении, к счастью, без большого труда могут быть продемонстрированы при анализе наших пациентов. В течение нескольких лет детское Я может избавляться от нежелательных фактов, отрицая их и сохраняя при этом ненарушенной способность к проверке реальности. После того как его страх был рассеян, исчезла необходимость регрессии, к которой этот страх его привел, и он смог вновь достичь фаллического уровня развития либидо.

Психология Я и защитные механизмы

Например, желание показывать что-нибудь могло быть перенесено с гениталий на ее остальное прелестное тело. Этот механизм относится к нормальной фазе в развитии детского Яно когда он возникает в последующей жизни, то указывает на развитую стадию психического заболевания.

Когда в анализе нам удается проследить возникновение этих остатков, вплоть до их исторического источника, они вновь обретают подвижность и перестают блокировать доступ к защитным действиям, в которые Я активно вовлечено в данный момент. Когда мы смущаемся из-за интереса к однокласснику, то можем быть злыми или агрессивными по отношению к нему, вместо признания того, что он нам нравится.

  СЬЮЗЕН КИНГ КОРОЛЬ ЧАРОДЕЕВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Психология Я и защитные механизмы — Фрейд Анна, скачать книгу бесплатно в fb2, epub, doc

Однако, если Я чувствует, что высшие защитные силы его покинули, или защитоые требования инстинктивных импульсов становятся чрезмерными, его молчаливая враждебность по отношению к инстинктам возрастает до состояния тревоги. Поставленные на свое собственное место, эти эмоции помогают нам заполнить амнестический провал в прошлом пациента и дают нам новую информацию о его детской инстинктивной и аффективной жизни.

Субъект пытается избежать тревоги через возвращение на самую раннюю стадию либидозного и эго-развития. Фантазия о цирке идет в этом отношении значительно. Приемы, используемые в сказке, совершенно те же самые, что и в фантазии емханизмы пациента о цирке.

Анно симптома истерических больных в их конфликте со своими инстинктами основано главным образом на вытеснении: Она знала, что эти защиты имеют биологическое происхождение, но также рассмотрела, как много сложностей влечёт их воздействие.

Но это определение немедленно утрачивает все претензии защитнып точность, как только мы прикладываем его к психоаналитической терапии. Как нам известно, помимо так называемых сопротивлений Я существуют перенесенные сопротивления, а также те противодействующие, с трудом преодолеваемые в анализе силы, чей источник лежит в навязчивом повторении.

Таким образом, основания защиты против аффекта лежат попросту в конфликте между Я и инстинктом. Во псохология случае мы полагаем, что способность к проверке реальности объективно подкрепляется, так что она может закрепиться даже в сфере аффекта; мы знаем также, что в дальнейшей жизни потребность Я в синтезе делает возможным сосуществование противоположностей; возможно также, что привязанность зрелого Я к реальности вообще сильнее, чем у детского Ятак что по самой природе вещей фантазия перестает столь высоко цениться, как в ранние годы.

Их сила и ловкость, их хоботы и поднятый палец очевидно связаны с отцом.

  УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МАТЕМАТИЧЕСКИЙ РЕШАТЕЛЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Объективную тревогу в детском неврозе. С теоретической точки зрения явления, обнаруженные посредством интерпретации переноса, распадаются на две группы: Интерпретация второго типа переноса более плодотворна, чем интерпретация первого типа, но именно она лежит в основе большинства технических трудностей, возникающих между аналитиком и пациентом.

У них исходные отношения с матерью и братьями и не менее важное отношение мнна своей собственной женственности были изъяты из дальнейшей сознательной ассимиляции и оказались навязчиво и бесповоротно зафиксированы в реактивном изменении, которое претерпело Я. Природа этих аффектов несущественна: Предложения к хронологической классификации. Для ребёнка всегда виноват кто-то другой, чаще всего — родитель — и он должен исправить ситуацию.

Конечно же, они не верили действительно в существование своих зверей или в свое превосходство над отцами. спихология

Проекция, отрицание и другие защитные механизмы по Анне Фрейд в анимированном видео

Это контакты между противоположными тенденциями, такими, как гомосексуальность и гетеросексуальность, пассивность и активность и т. Соответственно и сопротивление таких пациентов приобретает иную форму. Феноменологически это означает, что человек строит свой автономный внутренний мир, давая ему преимущество над миром внешним, убегает, в частности, в мир своих грез, надежд и т.

Таким образом, инстанция, воздвигающая защиту, и вторгающаяся сила, которая отвергается, всегда остаются теми же самыми; изменяются лишь мотивы, побуждающие Я предпринимать защитные меры. Ненависть, которую она испытывала по отношению к объектам любви механизы пола или их заменителям, трансформировалась в убеждение, что они ненавидят, унижают и преследуют ее саму.